Teknik & Resep Cake Coklat Kukus Terkini

Saya mengetahui resep Cake Coklat Luak (Steamed Moist Chocolate Cake) ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ anda tanyakan seputarnya.

Membuatnya juga sangat gampang dan nisbi cepat. So, kali ini singkirkan mikser & oven kamu ya, member tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:

Gunakan baking powder yang berkualitas serta masih fresh, jika baking powder anda telah merayu kadaluarsa atau telah lambat anda memeram dan tidak jelas gugur masa berlakunya jangan dikenakan. Saran hamba, gunakan baking powder double acting. Dalam tahu sebagaimana apa BP double acting silahkan kumpulan di Menyelami Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier dan Ragi Roti yang sempat saya posting sebelumnya.

Panaskan dandang terlintas benar-benar airnya mendidih sebelum loyang kue kita masukkan supaya panas dandang kukusan stabil.

Kapasitas air dalam dandang kukusan hingga hampir menyentuh tali saringan, setum cake selama 40 menit tanpa dibuka-buka dengan kebakaran sedang hingga kue cukup umur. Membuka dandang bahkan sama sekali untuk sekadar mengintip tulisan anda akan menyebabkan panas di dalam dandang berkurang jadi kue bukan mekar.



Cara membuat:

Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya menggunakan loyang chiffon dengan sengkang 25 cm. Anda mampu menggunakan loyang loaf. Olesi mentega agak banyak serta taburi tepung terigu hingga merata. Pastikan seluruh rataan loyang tertutupi tepung.

Di panci mungil, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan beserta api yuwana hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak demi sampai marah, jika mentega dan gula telah meleleh segera angkat. Biarkan agar agak sedikit mendingin.

Mengayak bahan kering: tepung terigu, coklat pati, baking soda kristal dan baking powder dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika pumpunan mentega gula sudah terkaan hangat tandanya jari tangan anda berasa nyaman saat dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur ketika mentega dan gula tetap panas soalnya telur ayam bisa jadi berserabut. Aduk rata.

Masukkan larutan telur, mentega & gula sekutil demi sedikit ke tapung sambil diaduk-aduk pelan. Jangan mengaduk kocokan kuat-kuat & aduk hanya sebentar (seperlunya saja) yang penting sebagian besar tapung telah basah dan menyatu larutan. Bahwa masih tersedia tepung yang menggumpal beserta ukuran sejumlah kacang tanah (bukan sebesar biji salak ya) biarkan aja. Adonan yang terbentuk taksiran cair serta ketika pada sendokkan bakal mengalir tanggal dengan gampang.

Tuangkan luluhan ke di dalam loyang & masukkan di dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Tudung permukaan jambangan dengan lampit bersih yang menyerap air kemudian trendi ditutup secara penutup dandang.

Kukus selama masa 45 menit dengan api sedang dan jangan merintis penutup jambangan selama cake dikukus. Acungkan tangan kue serta biarkan supaya mendingin pra dilepaskan atas loyang. Biarkan cake dingin sempurna di rak kawat.

Sambil menuntut cake dingin, kita bagi toppingnya.

Masukkan coklat kalangan, mentega serta susu rapun ke pada panci. Panaskan hingga semua bahan mengiler. Angkat. Aduk-aduk coklat terlintas menjadi cairan kental.

Pastikan cake benar-benar dingin sebelum diolesi topping. Letakkan asas di bawah rak kabel, siram cake dengan tingkatan topping terlintas semua permukaannya tertutup topping. Sendoki material topping yang meleleh rugi dan siramkan kembali ke permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes di seluruh rataan topping.

Diamkan cake agar topping mengeras atau masukkan ke kulkas + 10 menit. Potong-potong cake beserta pisau teliti dan cake siap disajikan.