Makanan Korea Yang Diminati Dunia

Bagi orang2 Korea, persembahan bukan hanyalah pengisi perut, tapi juga tentang rasa, manfaat, serta nasionalisme. Atas sekian penuh makanan Korea, di kaki gunung ini 10 makanan korea paling lezat yang disukai bukan hanya oleh orang-orang Korea, namun juga orang di seluruh bumi:

1. Kimchi



Kimchi merupakan makanan Korea dan ialah hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti ataupun yoghurt. Target Korea tersebut terbuat dari kol yang terpesona campuran tepung cabai, kucai putih, paru-paru bawang, kucai merah, jus bahan makanan korea buah pir, dan yang lain.

Kimchi adalah hidangan yang harus terselip di Korea, entah itu saat sarapan, makan terang, atau membaham malam. Tampilanya memang tidak menarik, tetapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Di bahasa Korea, bibim berisi campuran serta bap berguna beras. Semua bahan terus-menerus daging disiapkan sebelumnya yang kemudian mau ditambahkan pada atas nasi hangat. Sehabis itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.

Bibimbap umumnya disajikan dengan saus sengit terbuat dari gochujang (pasta lombok Korea) serta ditambahkan serasi keinginan.

3. Bulgogi

Barangkali menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu mengucapkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan ketuat sapi yang dicelupkan di saus terbuat dari jus buah pir, umbi lapis putih, saus, dan lainnya. Rasanya, diartikan sebagai sepotong ketuat lembut yang manis, nikmat, dan lezat.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru bakal tahu meski lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, terbuat tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang empu masaknya yang pertama kali memproduksi Japchae.

Unik dengan sekarang di mana mie yaitu elemen penting dari masakan ini. Mie dibuat atas ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih tegang. Mie bersama dengan variasi sayuran yang dimasak separuh matang, lalu diracik beserta cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Bila mencobanya, engkau mungkin tak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, akan tetapi beralih ke Korean Fried Chicken. Tersebut karena mandung goreng utama Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan berasa saus yang manis bersebati pedas. Lantas baru bakal terasa renyah dan empuknya daging mandung.

6. Hoeddeok

Kalau kamu suka secara rasa pantas, makanan Korea ini kiranya wajib dicoba. Hoeddeok diantaranya pancake, tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Soalnya dibuat dari adonan contoh yang disiramkan campur an kayu menawan, gula ahmar, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak pada Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat atas daging mandung yang direbus dalam air dicampur dengan bawang merah dan umbi lapis putih. Lalu ditambahkan nasi dan dimasak sampai ketuat ayam remaja. Hasilnya, seperti bubur yang sangat lekat, kaya hendak daging mandung dan mencicip bawang suci.

8. Ddukbokkie

Masakan berikut sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di kian banyak penjual yang memperdagangkan Ddukbokkie beserta resep serta cita rasa swasembada. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang amat populer serta datang secara berbagai mengecap.

Ddukbokkie terbuat dari makanan kecil ikan, telur rebus, ditambah saus sengit yang lumayan manis. Makanan kecil beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cili, tahu tali, dan telur. Bila gak suka menyakitkan atau memantek buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang digunakan agar rasa pedasnya sepi. Penggunaan ketuat sapi menjalankan betapa sehatnya menu tersebut. Namun, uci-uci sapi dicampurkan bukan dalam mengenyangkan perut, tapi kian kepada penambah rasa penganan.