Teknik dan Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Sedap

Cireng salju termasuk cemilan lezat secara tekstur tegar, lembut, serta rasa yang gurih. Cireng paling enak dinikmati secara bumbu rujak yang tertinggi pedas. Disebut cireng salju, karena ketika digoreng meraup warna putih bersih dan mencekah mirip salju. Jika biasanya cireng meraup tekstur yang alot serta keras tatkala dimakan, oleh karena itu disini member akan mengamalkan resep memproduksi cireng yang lembut serta Kenyal bersama keriting ketika digoreng. Secara demikian, Kamu bisa menahbiskan cemilan tenteram ini serupa teman teguk kopi bersama keluarga pada sore ataupun malam perian. Resep serta Cara Memproduksi Tahu Rambutan rafiah yang Gurih dan Segak

Jajan Makbul Bandung itu dulunya seharga dijual sama pedagang yang menaiki sepeda dengan perlengkapan membuat cireng di sesi belakang pit kini penuh dijual berdasar pada online. Kue ini semakin menggunung penggemarnya sebab selain agaknya enak dan gurih, jajanan ini hari ini semakin banyak versi rasanya seperti daging mandung, sapi, dan keju.

Dengan sederhana, material dasar produksi cireng mempergunakan tepung meyakinkan. Akan tetapi cara membuatnya ditemui bermacam-macam variasi dan salah satunya yang lumayan populer merupakan cireng salju yang bertekstur lebih repas dan nikmat.

Membuat cireng salju sangatlah mudah, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cireng sangatlah gampang didapatkan, yakni: tepung kanji/sagu, bawnag suci, garam, merica bubuk serta penyedap mencicip.

Cara Memproduksi: Haluskan lombok dan bawang merah, juga daun jeruk. Tambahkan larutan asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.



Cara Membuat:

1. Campurkan tapung aci, lada, bawang murni, daun umbi lapis dan kaldu bubuk, baur rata dan sisihkan.

2. Campurkan bakal biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan obor.

3. Campurkan adonan talk pertama ke dalam asal mula. Masukkan sekutil demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi tan- sampai murni, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit aja agar kocokan rata.

4. Bentuk adukan menjadi mentah-mentah pipih tapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung meyakinkan di telapak tangan supaya adonan tidak lengket di tangan serta tidak menumpang satu sama lain.

5. Setelah seluruh adonan sudah biasa dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas kebakaran sedang sekadar supaya tidak menggelembung, tinggikan dan tiriskan.

Selain cara diatas, Dikau juga dapat berkreasi membuat cireng secara Cireng Bandung varian yang lain, misalnya: secara menambahkan bahan-bahan favorit, sebagaimana: sosis, ayam, udang, cendawan dan yang lain.