Cara Praktis Merawat Mukena Agar Tetap Bersih

Mukena merupakan busana yang digunakan sambil seorang muslimah untuk sholat. Di saat kita menghadap sang pencipta serta penguasa, tentunya kita kudu menggunakan pakaian terbaik member. Mukena merupakan salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah ialah pakaian yang terbaik, tidak dari jurusan harganya akan tetapi dari segi kebersihan serta kepantasannya.

Pernahkah Anda lahir ke unik masjid alias mushola dan kemudian Anda melihat mukena yang kurang perawatan, berbau dan berbintik warna hitam? Sebetulnya menjaga mukena supaya tetap terang dan sedap(bau) tidaklah susah. Mukena yang wangi serta bersih bakal meningkatkan kepuasan seseorang di dalam beribadah.

Dibawah ini adalah kira-kira tips perawatan mukena supaya tetap bersih, wangi, dan awet

1. Gantunglah Mukena Setiap Beres Digunakan

Cara merawat rukuh yang mula-mula adalah menggantungnya setiap bengawan selesai digunakan sholat. Rukuh yang dipakai biasanya mau basah di bagian kepala olehkarena itu air wudhu yang terperosok di tilam. Menggantung rukuh setiap bengawan selesai dimanfaatkan akan menurunkan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak di serat kain. Perlu Anda ketahui, uap yang terpenjara dalam seret kain tsb merupakan sarana yang akurat untuk kemajuan jamur maka itu menimbulkan bintik hitam & berbau.

2. Cucilah Mukena Secara Teratur

Agar rukuh tetap bersih, wangi serta bebas aroma, maka Anda harus menebas mukena tsb secara tertib misalnya seminggu sekali terhenti banyaknya manusia yang menggunakan.

3. Bacalah Petunjuk Pencucian

Mencuci kadang merupakan satu diantara cara menuntun mukena. Akan tetapi Anda tidak salah beserta mencuci sia-sia, karena semua pakaian tergolong mukena tersedia aturannya. Oleh karena itu perhatikan wejangan pencucian agar mukena senantiasa awet serta tidak tangkas rusak. Terdapat yang piawai dicuci dalam mesin basuh ada pun yang tidak, tergantung bahan mukena yang dipakai. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian supaya mukena tetap wangi.

4. Bacalah Teguran Menyetrika

Kecuali terdapat wejangan mencuci, lazimnya juga terdapat petunjuk untuk menyetrika tergantung dari benda yang dipakai. Menggunakan setrika dengan temperatur yang jelas merupakan satu diantara cara menuntun mukena yang baik kulakan mukena murah dan benar.5. Simpanlah Mukena Dalam LemariSimpanlah mukena bersih yang tidak digunakan secara terlipat rapi di dalam lemari yang luruh sehingga terhindar dari serdak dan kelembaban.

6. Langsung Gunakan

Cara menjaga mukena agar gak cepat tua adalah selamanya menggunakannya. Maka jangan biarkan mukena tsb sebagai penghias lemari saja, namun gunakan secara berputar untuk melaksanakan sholat.

Itulah 5 trik merawat mukena agar tetap awet, wangi dan bersih. Selamat mengetes.